terça-feira, 1 de maio de 2012

Verdano Fresh Food do Grupo Mundo Verde chega aos cariocas no Centro do Rio de Janeiro com alimentação saudável

Chega ao Brasil a mais nova tendência em alimentação que está fazendo sucesso lá fora: o fast food do bem. Comida rápida, saborosa e saudável de verdade para quem vive nas grandes cidades é a proposta do Verdano Fresh Food, a nova rede de franquias do Grupo Mundo Verde. O restaurante apresenta um cardápio leve e balanceado, criado exclusivamente para a marca, sob a supervisão de consultores de produtos e nutricionistas, e testado pelos clientes da rede Mundo Verde.
O novo conceito caiu no gosto do carioca. A primeira loja, inaugurada em 2011 na Rua Buenos Aires 16, Centro do Rio de Janeiro, atrai cerca de 200 pessoas por dia, em busca de opções variadas de saladas, sopas, sanduíches frios, quiches, sucos integrais e orgânicos, chás gelados, smoothies e sobremesas light e diet. Tudo feito a partir de alimentos frescos e naturais, cereais integrais, óleos vegetais, frutas, verduras e legumes, na maioria orgânicos (sem agrotóxicos), além de opções sem glúten e funcionais, cuidadosamente selecionados.
“Conseguimos incluir nas receitas arroz negro, quinua, amaranto, sementes e oleaginosas como óleo de linhaça dourada, que são ingredientes ricos em nutrientes e antioxidantes importantes para a saúde, já encontrados no mix de produtos da rede Mundo Verde e que agora podem ser incorporados aos hábitos alimentares das pessoas também ao se alimentarem fora do lar. Isso faz do Verdano um restaurante diferente dos demais fast foods, já que oferecemos realmente uma alimentação saborosa e saudável de verdade”, afirma Camila Prata, nutricionista e coordenadora de Operações do Verdano Fresh Food.
Segundo ela, os combos sugeridos pelo Verdano – que montam diferentes combinações entre os itens do cardápio, a um preço reduzido – possuem, em média, 600 calorias, valor suficiente para suprir a necessidade calórica do almoço de um adulto com uma dieta padrão de 2.400 calorias/dia. Além disso, se os produtos forem consumidos separadamente fora do almoço, este valor se adequa para que as calorias não ultrapassem o que é o ideal em um lanche, por exemplo. “Numa dieta normal, o nosso cliente não vai engordar”, atesta Camila.

Grab and go ou do seu jeito: você escolhe!

O Verdano criou um modelo exclusivo para atender com rapidez aquelas pessoas que, no corre-corre cotidiano, não têm tempo para perder, esperando que os alimentos sejam preparados. No tempo médio de um minuto, é possível se servir e sentar-se à mesa para saborear a refeição ou levá-la para consumir em outro local. O cliente pode escolher como prefere ser atendido: na Estação Lev, na Estação Verde ou pelo Delivery.
A Estação Lev funciona no modelo grab and go (pegue e leve), onde ficam à disposição diversos produtos frescos, prontos e já embalados Todos contêm informações sobre valor calórico de seus ingredientes, para que o cliente possa escolher de forma objetiva, prática e consciente a sua refeição. A Estação Lev dispõe ainda de check out exclusivo para o cliente pagar suas compras.
Já a Estação Verde oferece a possibilidade de customização dos pratos, onde o cliente pode personalizá-los de acordo com seu gosto pessoal. Nela, é possível escolher o tipo de salada, os ingredientes da mesma dentre 35 opções disponíveis, uma proteína, mais um molho exclusivo do Verdano Fresh Food.
A terceira opção é o Delivery, no qual os clientes podem solicitar entregas em diferentes pontos das imediações da loja.

Loja sustentável
Além de uma alimentação para lá de saudável, quem entra no restaurante para fazer a refeição se impressiona com o ambiente colorido, que torna a experiência de consumo ainda mais agradável. O mobiliário já revela a preocupação ambiental: mesas com tampo em madeira de demolição e cadeiras com assento revestido em material ecológico. A loja também conta com recipientes para coleta seletiva de lixo. No projeto da espaçosa loja do Centro do Rio de Janeiro, com 165 metros quadrados, foram usados materiais sustentáveis, como revestimentos de bambu prensado; tintas fabricadas com pigmentos de terra, sem metais pesados; pastilhas de vidro reciclado e piso em cerâmica reaproveitada.

Verdano inova com menu saudável e personalizado

Empadanos, bruschettas e smothies se somam a sanduíches, sopas e saladas, que podem ser customizadas na hora, em combos promocionais, a preços acessíveis. Bebidas e sobremesas leves completam o cardápio
O sistema personalizado de montagem das saladas do Verdano Fresh Food é o grande diferencial do novo restaurante do Grupo Mundo Verde. Dentre as 35 opções de itens frescos e saudáveis, o cliente encontra produtos típicos das lojas Mundo Verde, como cereais integrais, grãos como amaranto e quinua e óleo de linhaça dourada, além de molhos especiais, feitos com ingredientes naturais. Tudo saudável de verdade, a essência do conceito Verdano de comer bem fora de casa.
Na Estação Verde, que é o local destinado à customização de saladas, o processo é bem simples: com ajuda do atendente, o cliente pode optar por Salada de Alface Romana ou Mix de Folhas (alface romana, alface roxa e rúcula) e Salada de Massa Fusilli Integral. O próximo passo é a escolha de sete ingredientes, dentre as 35 opções em exposição - destaque para Arroz Negro, Crouton Integral, Semente de Girassol e Quinua em Flocos - e uma porção de proteína (Atum, Peito de Peru, Frango Quadriculado e Rosbife). O último passo é a escolha do molho, que vai desde Mostarda e Mel a Óleo de Linhaça Dourada.
Para aqueles com apetite reduzido, o Verdano também oferece a opção de mini saladas, com até quatro itens. Quem tem pressa e prefere optar pelas sugestões da casa, já prontas, não se arrepende. Entre as saladas disponíveis na Estação Verde, destaque para a Fresh Ceasar (R$ 12,50), Rosbife (R$ 13,50) e Peru com Queijo (R$ 13,50). Outras sugestões são as saladas Imperiano (R$ 16,90) que contém alface crespa com arroz negro, abobrinha julienne, lascas de peito de peru, azeite com ervas, amêndoas lasca, champignon e mix de sementes (gergelim, linhaça dourada e girassol).
A Salpicano (R$ 16,90) traz frango quadriculado acompanhando a alface crespa, cenoura julienne, molho rose tofu, champignon e uva passa preta. E para fechar as saladas prontas, a Verdano Especial (R$ 16,90) é feita de Fusilli integral, alface crespa, molho pesto, lascas de peito de peru, abobrinha julienne, azeitona verde, cebola roxa e amaranto.
Há ainda opções de sanduíches prontos e embalados para viagem. Podem ser frescos, como os de Salada de Frango e Frango Indiano; Tuna Salada (com pasta de soja e atum); Vegetariano; Campestre; Caprese e Frango Hawaii, todos a R$ 13 cada. Ou aquecidos na hora, como Frango Rice Nugget; Frango Rose Tofu; Peru Três Queijos; Rosbife Deli e Soyburguer (hambúrguer de soja), por R$ 12,50 cada. Para crianças – ou adultos que preferem um lanche mais compacto –, a opção é o Kids Misto (R$ 6,50).

Pratos diferenciados

Não é só pela customização das saladas, que podem ser montadas na hora, ao gosto do cliente, que o Verdano Fresh Food se destaca. Na linha de pratos quentes, o Empadano, exclusividade da casa, é de dar água na boca. Ideais para acompanhar saladas ou saborear naqueles momentos, entre as refeições, em que bater aquela fome, são pequenas tortas quentes feitas com farinha integral nos sabores Cebola Roxa, Peito de Peru com Alho Poró, Três Queijos, Champignon, Legumes e Napolitano, por apenas R$ 5,90 cada.
Outra novidade, recém-lançada, são as Bruschettas (R$ 4,50 cada), feitas com pão filone italiano orgânico e recheadas nos sabores Tradicional, Marguerita ou Três Queijos. Ideais para acompanhar saladas e sopas. Aliás, as sopas (R$ 10,90 a porção) já conquistaram os clientes, como a Sopa de Batata Baroa com Frango e Legumes, Abóbora e Ervilha Vegetariana e as novidades da casa: Cenoura com Frango e Cebola. São sempre uma ou duas opções por dia. Para o inverno, novos sabores deverão ser lançados. Na Estação Lev, é possível montar combos promocionais de saladas, sopas e bebidas, que podem incluir ainda empadano, bruschetta ou sobremesa, dependendo da escolha.

Bebidas e sobremesas exclusivas

Uma das novidades do Verdano está nos copinhos atraentes e coloridos, os Smothies (R$ 8,50). Espécie de milk-shake feito à base de frutas e iogurte natural, batido na água com muito gelo, é uma opção super refrescante e ótima fonte de proteínas e carboidrato. Os Smoothies podem ser uma opção de lanche, até mesmo pós-treino para aqueles que praticam atividade física próximo das lojas Verdano, pois auxiliam na recuperação muscular. Está disponível nas versões Yellow (maracujá e manga); Silvestre (mirtilo e morango); Sunshine (abacaxi, amora e pêssego) e Tropical (banana; morango e abacaxi).
Para acompanhar a refeição, o cliente pode escolher entre as bebidas, como Suco de Uva Orgânico (pequeno R$ 5,90 / grande R$ 6,90) e Suco de Maçã Orgânico (pequeno R$ 5,90 / grande R$ 6,90) e o Suco de Laranja Integral (pequeno R$ 4,90 / grande R$ 6,20), além dos Chás Branco e Verde com sabor Maçã Verde (pequeno R$ 3,90 / grande R$ 5,50) ou Capim Limão (pequeno R$ 3,90 / grande R$ 5,50) que além de saborosos, são 0 Kcal. Recentemente, entraram no cardápio também Água de Coco (R$ 4,80), Suco de Uva Integral e de Limão Integral (pequeno R$ 4,90 / grande R$ 6,20). Tudo proveniente de fornecedores selecionados, com todas as certificações exigidas pelo mercado.
Para arrematar, a dica é saborear as sobremesas das linhas Natural, Lev e Cake. A primeira é composta de ingredientes naturais e funcionais, como o Brownie de Chocolate (R$ 4,90), o Bolo de Maçã e Linhaça (R$ 4,50) ou o delicioso Bolo de Banana com Nozes (R$ 4,50), feito com farinha de banana e açúcar mascavo. A Linha Lev é composta por sobremesas sem açúcar e com redução de gordura (light), como as Mousses de Chocolate com Morango; Maracujá e Banana com Aveia (R$ 5,90 cada) ou os Pavês de Doce de Leite, Maracujá com Chocolate ou Strudel de Maçã (R$ 6,90 cada). Por último, ainda tem os deliciosos Cakes de Chocolate Cremoso e Iogurte Silvestre (R$ 4,90).


Verdano Fresh Food no Rio de Janeiro (divulgação)


Serviço:
Verdano Fresh Food
Site: www.verdano.com.br
Facebook: facebook.com/verdanofresh
Twitter: @verdanofresh
Rua Buenos Aires 16 – Centro – Rio de Janeiro/RJ
Telefone: (21) 2233-3311
Número de lugares: 54
Horário de funcionamento: 9 às 19 horas, de segunda a sexta-feira
Aceita todos os cartões de crédito e débito
Tíquetes refeição: Sodexo, Visa Vale e TR
Acesso para deficientes físicos: Banheiro para deficiente físico adaptado

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