Para comemorar o primeiro ano de funcionamento da
casa, comemorado em novembro, o restaurante Empório Grill Chef Nunes, no bairro
Taquaral, em Campinas, lança uma novidade em seu cardápio. Trata-se do Festival
de Frutos do Mar, composto de quatro entradas e quatro pratos quentes, que será
servido permanentemente nas noites de sexta e sábado e na hora do almoço aos
domingo. O valor é de R$ 40,00 por pessoa, podendo o cliente saboreá-lo à
vontade.
Com receitas exclusivas, o chef Nunes
escolheu servir de entradas as opções de creme de casquinha de siri, iscas de
peixe Cação, manjubinha frita e uma salada de frutos do mar.
Entre os pratos principais, o Festival conta
com uma moqueca de peixe, servida com pirão e arroz; risoto de frutos do mar;
caldeirada (preparada com camarões pequenos e grandes, marisco, peixe, polvo e
lula); e peixe Pargo assado, servido com um tempero feito à base de cebola
roxa.
Fundado em novembro de 2017, o Empório Grill
Chef Nunes tem como especialidade os frutos do mar, embora seu cardápio
contemple diversas de opções para todos os públicos, inclusive porções e
lanches. Um dos carros-chefes da casa é o Filé à Parmegiana do Chef Nunes,
considerado o melhor da categoria pela Revista Metrópole.
Natural de Natal (RN), Marivaldo Nunes da
Silva, o Chef Nunes está há 43 anos na cozinha, dos quais 39 deles como chef,
onde se especializou em frutos do mar, comida italiana e culinária brasileira.
Já esteve à frente de cozinhas renomadas pelo Brasil, como o Porto Seguro Praia
Hotel, Casa Grande Hotel (Guarujá), Palázio, no Rio Grande do Sul. Também foi
chef de casas italianas, dentre as quais as comandadas por Silvio Lancelotti,
na capital paulista.
“Gosto de dizer que estou em constante
aprendizado e por isso realizo diversos cursos no mundo da gastronomia. Entre
eles, cursos com nome consagrados internacionalmente, como Paul Bocuse”,
explica do chef.
Risoto de frutos do mar (divulgação)
Serviço
do Festival
Local: Empório Grill Chef Nunes – Rua João de
Deus, 14 - Taquaral
Dia: Jantar – sextas e sábados (das 20h às
22h) / Almoço – aos domingos (das 11h às 16h)
Preço: R$ 40,00 (buffet livre), durante o mês
de dezembro