sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Pratos com molhos de frutas nos restaurantes cariocas

Apesar de muitos molhos serem considerados um ingrediente extra na hora da refeição, eles fazem toda a diferença no prato. Em um país tropical como o Brasil, as frutas, além de serem ótimas sugestões como sobremesa, fazem sucesso em molhos e reduções.
No japonês Nippo Sushi, uma ótima sugestão para quem gosta de molhos mais cítricos, é o Filé mignon ao molho de tamarindo. O prato acompanha bifun com legumes (R$ 44,50). O italiano Tizziano prepara o Saltimboca de Pollo al Limone (R$ 44) com filet de frango, presunto de parma, sálvia e talharim cítrico com molho de limão. Já a empresa Congelados da Sônia oferece uma receita diferente e leve: Camarões ao molho de manga com toque de gengibre (R$ 32,80). O prato acompanha arroz branco e possui 260 calorias. 


Bifun com legumes na Nippo Sushi (divulgação)

Saltimboca de Pollo al Limone (divulgação)

Camarões ao molho de manga (divulgação)

Serviço:
Nippo Sushi
Avenida Ataulfo de Paiva, 270, subsolo, lojas 101 e 102 (Rio Design Leblon) - Leblon - Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2512-1200
Funcionamento: segunda a quinta, das 12 h às 0 h; sexta e sábado de 12h às 1 h
Aceita: dinheiro, cheque, cartões de crédito e débito, Visa Vale, VR Eletrônico e Sodex Eletrônico. Capacidade: 68 pessoas.

Tizziano
Avenida Armando Lombardi, 1010 - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro
Telefone: 2492-1878
Funcionamento: Dom 12h ás 2h, seg a qui de 18 às 2h/Sex. e Sab. de 18 às 3h.
Aceita: Cc.: Todos/Cd.: Todos/ Cheque
(Capacidade: 400 pessoas)
www.tizziano.com.br

Congelados da Sônia
Televendas: RJ - Outros Locais (21) 3461-9779 / São Paulo 0800-0240083
Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 20h; sábado, das 9h às 15h
Formas de Pagamento: Dinheiro, Cheque, VR, Green Card, Sodexo, Ticket Restaurante, Visa Vale, Cabal Vale e Planvale
 www.congeladosdasonia.com.br

Feijoada da Porto da Pedra reuniu cinco mil pessoas com muito samba

Em clima de festa, a Porto da Pedra realizou mais uma edição da sua tradicional feijoada no fim de semana passado. O evento reuniu cerca de 5 mil pessoas na Quadra do Tigre e agitou São Gonçalo com os shows do Grupo Intimistas e do consagrado Marquinhos Sensação. Com a presença de dezenas de jornalistas, personalidades do carnaval e da TV, a feijoada do Tigre é motivo de grande orgulhopara a agremiação.
“É muito bonito ver nossa comunidade unida em umevento tão grandioso quanto a nossa feijoada. Hoje, somos referência gastronômica no segmento com a deliciosa feijoada da Dona Ângela. A Porto da Pedra vive um excelente momento e isso certamente será refletido no desfile do próximo carnaval”, diz o presidente Francisco Marins.

Feijoada da Porto da Pedra com muito samba (divulgação)

O encerramento ficou por conta da bateria Ritmo Feroz, sob o comando do mestre Thiago Diogo. A próxima Feijoada da Família Tigre está marcada para o dia 11 de fevereiro com show do cantor Reinaldo. Mais informações: (21) 3707-1518

Portela comemora dia de São Sebastião com missa e programação intensa nesta sexta-feira

Nesta sexta-feira, 20 de Janeiro, Dia de São Sebastião Padroeiro da Cidade do Rio de Janeiro e da bateria da Portela. As homenagens acontecem logo cedo, com alvorada às 5 horas, e uma grande queima de fogos para anunciar o dia do santo.  E em seguida será servido um delicioso café da manhã.
Dando seqüência a programação às 10 horas, será realizada uma missa em Ação de Graças na Praça Paulo da Portela; às 11h, os portelenses e devotos de São Sebastião fazem uma carreata pelo subúrbio do Rio de Janeiro, para levar a imagem até a igreja matriz, em Bento Ribeiro.
Depois, será servido tradicional almoço que tem no cardápio principal macarrão com galinha na quadra da escola. A festa continua durante a tarde, com os ritmistas de mestre Nilo Sérgio fazendo a festa com muito e ritmo.

Saiba mais sobre a relação entre a Portela e São Sebastião, Padroeiro da bateria da Portela:

Em 1929, dia 20 de janeiro (Dia de Oxossi), Heitor dos Prazeres, representante do conjunto vence o primeiro concurso entre as Escolas de Samba e, na volta para Oswaldo Cruz, troca o nome do conjunto por QUEM NÓS FAZ É O CAPRIXO. Inconformado, em 1930, Manuel Bam Bam Bam, assume do controle do grupo e transforma o Quem nós faz é o capricho em Vai como pode. Apesar de ser citado apenas Vai como pode, como o bloco antecessor da PORTELA, os pioneiro são os Baianinhas e Come Mosca. Por isso, a data de fundação da escola é 11 de abril de 1923.
O Batismo da PORTELA foi realizado por dona Esther Maria de Jesus (do Bloco Come Mosca), que consagrou Nossa Senhora da Conceição (Oxum) como madrinha e São Sebastião (Oxossi) como padrinho. Hoje, Nossa Senhora da Conceição é a padroeira da escola, e São Sebastião é o santo protetor da bateria. Todo dia 20 de janeiro a PORTELA sai às ruas em procissão a São Sebastião. Muitos afirmam que as características peculiares da bateria da PORTELA foram inspiradas nas batidas dos atabaques para Oxossi.
Fonte: Site Oficial da Portela  www.gresportela.com.br

Sheron Menezzes com o Mestre Nilo Sérgio (divulgação) 

Confira a programação completa da festa de São Sebastião, Padroeiro da bateria da Portela:
05h - Alvorada festiva com a participação da bateria e queima de fogos na Praça Paulo da Portela
06h - Café da manhã
10h - Missa em ação de graças na Praça Paulo da Portela
11h - Saída da carreata da Praça Paulo da Portela: A imagem do padroeiro será conduzida em carro aberto do Corpo de Bombeiros, para Igreja Matriz de São Sebastião de Bento Ribeiro.
13h - Será servido um almoço- Macarrão com Galinha
14h - show com a bateria da Portela em homenagem ao santo protetor