quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Brigadeiro, a delícia que conquista os amantes do chocolate

Quem não gosta do bom e velho brigadeiro? A iguaria, tida como simples, vai ser a estrela no jantar de gala do Toques et Clochers, festival enogastronômico que acontecerá na França, no dia 1° de abril. Do lado de cá, no Brasil, o quitute também está entre as sobremesas preferidas dos amantes de chocolate.
Há quem goste da versão tradicional, mas hoje, o maior desafio é sair do básico e incrementar receitas para atrair paladares cada vez mais exigentes. Muitas empresas aceitam o desafio e elaboram receitas com sabores cada vez mais inusitados, mas ao mesmo tempo, saborosos. 
A Petite Sucrerie, especializada na iguaria, oferece mais de 30 sabores, desde os mais tradicionais - Café, Belga ao Leite, Meio Amargo e Cereja - até sabores mais diferentes, como Pimenta, Gergelim, Palha Italiana e Chococookies. Todos custam R$ 3 e são ótima opção para uma reunião com amigos ou como opção de presente.


Brigadeiros diversos da Petite Sucrerie (divulgação)

Serviço:
Petite Sucrerie
Avenida das Américas, 3255 - 1° piso – Barra da Tijuca – Barra Garden - Rio de Janeiro
Telefone: (21) 3418-0226.
Funcionamento: segunda a sábado, das 10h às 22h; domingo, das 13h às 21h.
Forma de pagamento: cartões de crédito e cartões de débito (todos).
www.petitesucrerie.com.br

Livro Leonel Brizola – A Legalidade e outros pensamentos conclusivos será lançado na Câmara de Vereadores de Niterói

Na quarta-feira, 08 de fevereiro será lançado em Niterói o livro Leonel Brizola – A Legalidade e outros pensamentos conclusivos, que narra o movimento da Cadeia da Legalidade, ocorrido em 1961, no Rio Grande do Sul, quando o então governador Leonel Brizola encampou a Rádio Guaíba e montou uma rede de mais de 100 emissoras de rádio, encurralando os militares que eram contrários à posse de João Goulart na presidência da República, após a renúncia de Jânio Quadros.
Brizola, 40 anos depois do Movimento da Legalidade, afirmou ter cultivado uma grande frustração, a ponto de dizer, na fase conclusiva de sua vida: “Na Legalidade, perdemos uma chance que a História nos deu de bandeja”. Brizola queria enfrentar os militares golpistas e fechar o Congresso Nacional, convocando, logo em seguida, uma Constituinte.  Mas Jango conciliou e veio o golpe de 1964. Um CD acompanha o livro onde uma parte dos fatos relacionados à Legalidade é narrada pelo próprio Brizola.
No livro, Brizola revelará a sua opinião sobre diversos temas políticos atuais, através de transcrições de suas falas recolhidas ao longo dos anos pelos organizadores da publicação: Osvaldo Maneschy, Ápio Gomes, Paulo Becker e Madalena Sapucaia somam mais de 300 horas de gravação de palestras, discursos e entrevistas, entre 1991 e 2004.


O lançamento será a partir das 19 horas, na quarta-feira, 08 de fevereiro, no saguão da Câmara dos Vereadores de Niterói, à Avenida Amaral Peixoto, 625, Centro. Uma publicação da Editora Nitpress. Investimento: R$ 40.

Festival de Trufas Negras no eñe em São Conrado de 07 a 14 de fevereiro

Os chefs catalãos Javier e Sergio Torres, do Eñe desembarcam no Rio de Janeiro para menu especial de trufas negras colhidas na região espanhola da Navarra. O cardápio, a R$ 330 (com bebidas e serviço à parte) incluindo três entradas, três pratos principais e duas sobremesas, todos preparados com a iguaria e será servido de 07 a 14 de fevereiro.
As entradas são Royal de trufas, pudim frio à base da iguaria; El Bosque, emulsão de foie gras com areia de cogumelos e trufa ralada e o creme frio de feijão branco com trufa. Entre os principais, veluté de cogumelos, vieira e trufa; pescado ao vinho tinto com trufa e mil folhas de leitão, jamón e trufa. Para sobremesa, queijo com trufa e joia de chocolate (creme de chocolate) com baunilha e trufa.


Trufa Negra (divulgação)

Chefs Javier e Sergio Torres (divulgação)


Serviço:
Festival de Trufas Negras 
eñe Rio de Janeiro
Período: 07 a 12 de fevereiro
Preço: R$ 330 por pessoa (exceto bebida)
Avenida Prefeito Mendes de Moraes, 222 - São Conrado - Rio de Janeiro
Tel.: 21 3322-6561