O restaurante Mangue Seco, na Rua do Lavradio, está lançando seu Festival de Caldos, sempre a partir das 18 horas. No cardápio, há caldo verde, caldo de siri, canjiquinha com costelinha suína e caldinho de camarão. Os caldos custam R$ 8,50 (pequeno) e R$ 14 (grande). Para acompanhar, a casa tem dezenas de rótulos de cachaças artesanais, como a Coqueiro Banana, de Paraty (R$ 5,90 a dose) e a Barril 39, de Valença, (R$ 5,90 a dose).
Quem frequenta a Rua do Lavradio tem parada obrigatória no Bar e Restaurante Mangue Seco. Situado num casarão do final do séc. XIX, a casa abriga, além do restaurante, uma completa cachaçaria, com mais de 100 rótulos. O ambiente é acolhedor, seja nas simpáticas mesas do lado de fora, dentro do salão ou no segundo andar restaurado.
Uma das especialidades da casa, é a caldeirada de frutos do mar servida com arroz, pirão e farofa de dendê, (R$ 69) e serve pelo menos duas pessoas. Outra sugestão, também para duas pessoas, é o Bobó de camarão servido com arroz e farofa de dendê, a (R$ 67). Para sobremesa, uma das delícias é a banana flambada na cachaça da casa, com sorvetede creme, a (R$ 11).
Bobó de camarão com arroz e farofa de dendê (divulgação)
Serviço:
Mangue Seco
Rua do Lavradio, 23, Centro Antigo - Lapa - Rio de Janeiro
Telefone: (21) 3852-1947
Funcionamento: segunda a sábado a partir de 11h30. De segunda a quinta, até meia noite; sexta e sábado até 2h.
Cartões de créditos e débitos: Todos. Tickets: Planvale e Sodexo.
Lugares: 120
Site: http://www.manguesecocachacaria.com.br
Lugares: 120
Site: http://www.manguesecocachacaria.com.br