quarta-feira, 13 de junho de 2012

Site Ziriguidum lança podcast e ganha versão em espanhol

Primeiro site a falar exclusivamente sobre música brasileira na internet, Ziriguidum(www.ziriguidum.com) lança podcast semanal e ganha versão em espanhol.
O podcast Ziriguidum será um set semanal que mistura novidades, informações, curiosidades e resgata pérolas do passado. O conceito segue a mesma fórmula do site, de destacar o que há de melhor na música brasileira independente das paradas de sucesso e da mídia tradicional. O programa tem apresentação e produção do jornalista Beto Feitosa, que há 16 anos edita o site. Já com duas edições-piloto publicadas o programa pode ser acompanhado em www.ziriguidum.com/podcast .
“Retomamos uma história que começou em 1988”, conta Beto Feitosa lembrando que o site foi o primeiro a produzir um programa de rádio exclusivo para web. O Radio Ativo ficou no ar até 2002 e teve entrevistas com Rita Lee, Leila Pinheiro, Zélia Duncan, Paulinho Moska, Lô Borges entre outros.



Nesse mês o site também comemora parceria com o blog argentino Brasil es Música, que passa a publicar alguns textos de Ziriguidum em espanhol. A produção é feita pela tradutora Sonia Mella, argentina apaixonada por música brasileira que criou e mantém o blog. O conteúdo em espanhol de Ziriguidum está disponível em http://www.brasilesmusica.com.ar/p/ziriguidum-en-espanol.html

Mês dos Namorados com pratos para dois nos restaurantes cariocas

Para quem divide casa, cama, banheiro e até a conta, nada mais normal do que dividir o prato no Mês dos Namorados. Ao invés de pedir opções individuais, restaurantes cariocas investem nos pratos com porções bem servidas, ideais para dividir num momento romântico.
O chef Marcelo Barcellos do Barsa, no CADEG, sugere o Arroz de Pato ao Barsa (Peq – R$ 88 /Média – R$ 115 / Grande – R$ 162). Outra opção será a Galinha ao Molho Pardo (R$ 62 – inteira).
Outra ótima opção no CADEG é o Costelão que oferece o carro-chefe a Meia Costela para duas pessoas (R$ 50) onde será possível escolher três acompanhamentos como arroz carreteiro, farofa de alho, polenta, batata frita, entre outros.
Famoso por suas grandes porções o Restaurante Siri oferece pratos generosos como Moqueca de Camarão com Peixe (R$ 84,30 - pequena).
Um dos lugares mais famosos do Pólo Gastronômico da Tijuca é o Bar do Adão com seus lendários pastéis, porém, ele oferece muito mais do que só isso. O Camarão à espanhola, puxado no alho com vinho branco e acompanhado de arroz com açafrão é prova viva disso (R$ 54,90).
No Meu Cantão, membro do pólo tijucano, o a Picanha à campanha  serve muito bem duas pessoas. O prato vem acompanhado de batatas fritas, arroz branco, farofa simples e molho à campanha (R$ 56 – meia).
Arroz de Pato no Barsa (divulgação)

Arroz Carreteiro e Costela Bovina no Costelão (divulgação)

Serviço:
Barsa
Rua Capitão Félix, 110 – Rua 4, lojas 4 e 6 – CADEG – Benfica – Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2585-3743.
Funcionamento: Segunda às Quintas: 12h às 16h e Sextas, Sábados e Domingos: 12h às 17h
Aceita todos os cartões de crédito e débito
Couvert artístico: R$10,00 (Chorinho aos Domingos)
Taxa de rolha: R$ 20
Capacidade: 120 lugares
Costelão do CADEG
Rua Capitão Felix, 110 - CADEG - Rua 4, lojas 8 e 10 – Benfica -  Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2589-0022
Funcionamento: Diariamente, das 11h às 17h
www.cadeg.com.br

Siri Nova América - Shopping Nova América
Avenida Pastor Martin Luther King Jr, 126 - Bloco 01 - Loja: l - Del Castilho - Rio de Janeiro
Telefones: (21) 2583-1015/ (21)2523-1091
Funcionamento: Todos os dias de 11 h a 1h
Aceita: Dinheiro, todos os cartões de crédito e débito, tickets eletrônicos: Smart Vale Refeição, Sodexho Pass, Ticket Restaurante, Visa Vale, Green Card, PlanVale e papel: Cardápio, Ticket Restaurante, Vale Refeição
 Capacidade: 300 pessoas.

Siri Barra
Praça Euvaldo Lodi, 65 – Jardim Oceânico – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro
Telefones: (21) 2494-0816/2495-5607
Funcionamento: todos os dias, das 11h às 00h.
Formas de pagamento: cartões de débito (todos) e cartões de crédito (todos)
Capacidade: 250 lugares.
www.restaurantesiri.com.br

Bar do Adão: Pólo Tijuca
Rua dos Artistas, 130 – Vila Isabel - Rio de Janeiro
Telefone:(21) 2570-5421. Funcionamento: todos os dias de 11 h às 2 h.
Forma de pagamento: dinheiro, todos os tíquetes eletrônicos e papel e cartões de créditos. www.bardoadao.com.br

Meu Cantão: Pólo Tijuca
Rua Dona Zulmira, 53 – Maracanã - Rio de Janeiro
Telefone:(21) 2268-4260
Funcionamento: de segunda a quinta (11h30 às 1h), sexta e sábado (11:30 h às 2h) e Domingo (11:30h às 0h)
Forma de pagamento: dinheiro, cheque (clientes cadastrados), tíquetes ( exceto Green Card) e cartões de crédito
Capacidade: 150 pessoas