segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

52 anos de existência da Acadêmicos do Cubango

No sábado, 17 de dezembro, a Acadêmicos do Cubango completou 52 anos de existência. Considerada uma das mais tradicionais escolas de samba de Niterói, com vários títulos em seu currículo, a verde e branca comemorou toda sua trajetória com uma missa realizada na quadra da escola.
Comunidade, segmentos, direção e admiradores da agremiação compareceramno evento que emocionou os participantes. A festa continuou com a participação da escola no Morro da Penha, na Ponta D´Areia, em Niterói. Os ritmistas do mestre Jonas levantaram o público ao som da bateria nota 10. Segundo o presidente Olivier Vieira, o Pelé, a comemoração mostrou a força da comunidade cubanguense. “Temos muitas histórias e tradição. A Cubango possui uma grande raiz e uma comunidade forte, que ama a escola. É muito bom celebrar a força da nação cubanguense”, disse o presidente.



Em 2012, a Cubango levará para a Sapucaí o enredo Barão de Mauá... O sonho de um Brasil moderno e será a última escola a desfilar pelo Grupo de Acesso A, na Marquês de Sapucaí, no sábado de carnaval, 18 de fevereiro.

Restaurantes oferecem serviço de encomenda para o Natal e Ano Novo

Que tal ter o seu prato predileto na ceia de Natal e Ano Novo? Os restaurantes Maccherone, Amadeus e Cugine inovaram, oferecendo aos seus clientes um serviço de entrega especial para as festas de fim de ano. A proposta dos estabelecimentos será levar comodidade e promover uma ceia personalizada, fugindo, ou não, do tradicional. Os pedidos poderão ser feitos até no dia 23, sendo entregues no dia 24 de dezembro das 12h às 17h, e no dia 31 das 12h às 22h.
Os restaurantes prepararam um horário diferencial para o fim de ano. No dia 24 de dezembro, todos estarão abertos das 12h às 17h. No dia 25 e 26, estarão fechados. No dia 31, véspera de ano novo, as casas funcionam das 12h às 22h. Já no dia 01º de janeiro, eles abrirão suas portas das 13h às 00h. E no dia 02 não haverá funcionamento.


Tiramissu do Restaurante Amadeus (divulgação)

Salão do restaurante Cugine (divulgação)

Serviço
Maccherone
Rua Ituverava, 393 Anil - Jacarepaguá - Rio de Janeiro
Tel: (21) 2436-2161
www.maccheronerestaurante.com.br

Cugine
Avenida Alfredo Baltazar da Silveira, 1875 - Loja A - Recreio dos Bandeirantes - Rio de Janeiro
Tel: (21) 3418-2352
www.cugine.com.br

Amadeus
Endereço: Avenida Alfredo Baltazar da Silveira, 1829, Recreio - Rio de Janeiro
Tels: 2480-7262 / 2480-7205
www.amadeusrestaurante.com.br

Réveillon em Niterói

Pela primeira vez, o Quality Hotel Niterói fará uma super comemoração para a chegada do Ano Novo. A produção ficará por conta da Star Up.  A festa da virada será na área da piscina do 4 Estrelas de Camboinhas, com direito a estações gastronômicas: comida japonesa e mediterrânea, open bar, banda, DJ e queima de fogos.
Prometerá ser o melhor réveillon de Niterói. O preço por pessoa será de R$ 280. Também há pacote de três noites para quem quiser se hospedar no hotel e curtir a grande área de lazer, local requintado, tranquilo e confortável, a 700 metros da praia mais charmosa da cidade. Pode ser de 29 de dezembro a 1º de janeiro; 30 de dezembro a 2 de janeiro ou 31 de dezembro a 3 de janeiro.



O Quality faz parte da rede Atlântica e fica na Rua Álvaro Caetano, 908 - Camboinhas - Niterói
Mais informações: (21) 2619-9500.

Natal saudável e sem peso na balança

Para quem não quer peso na consciência nesse Natal, a Chef Célia Pessoa preparou a Salada de Couscous marroquino com tender caramelizado no vinagre blalsâmico (R$ 280 – 10 pessoas) que será a pedida certa para a ceia do dia 24.


Couscous marroquino da Chef Celia Pessoa (divulgação)

Serviço:
Chef Celia Pessoa
Telefones: (21) 2535-4997/9987-062
e-mail: celia@celiapessoa.com.br
site: www.celiapessoa.com.br

Colônia de férias no TIO SAM de Camboinhas

Muitos esportes dentro d’água, brincadeiras fora a diversão garantida no mês de janeiro. Atendendo a pedidos, a ColoniAquática está de volta à TIO SAM de Camboinhas, com surf, pólo aquático, oficina de mergulho, gincanas e muitas outras atividades em piscina aquecida e coberta. no parque com mais de 10 mil m2, todos os dias. Haverá também corrida de orientação e até aula de culinária. A colônia de férias será diferente e bastante animada, aberta a crianças a partir de 2 anos e adolescentes de até 16 anos.
Este será o sexto ano consecutivo que a academia realiza colônia de férias temática. “As atividades serão desenvolvidas de diferentes formas, de acordo com o interesse e a capacidade de cada faixa etária. Os alunos vão curtir muito aprender novidades dentro d’água”, resume a coordenadora Alessandra Durão.
As atividades começarão no dia 2 de janeiro e vão até 31 de janeiro, sempre das 13h15 às 17h30. Mas, os interessados podem escolher pela melhor duração: integral, semanal ou até por um dia. Cada turma será acompanhada por no mínimo dois professores de educação física, tendo no máximo 25 crianças.
Ferramenta indispensável para a comunicação entre pais e professores, a agenda individual será outro diferencial da colônia TIO SAM. Nela será anotado tudo feito no dia, dando a possibilidade e segurança aos pais de saberem detalhes sobre o que aconteceu no dia com seu filho.


ColoniAquática no TIO SAM de Camboinhas (divulgação)

As inscrições estão abertas e os preços variam de R$ 40 (diária) a R$ 420 (mensal). Quem já participou de outras colônias terá desconto especial.
Mais informações: 3184-9100.

Documentos contam a história do Instituto Vital Brazil nesta terça-feira

Nesta terça-feira, 20 de dezembro, a partir das 9 horas, o Vital Brazil lançará o livro Documentos contam a história do Instituto Vital Brazil. O livro, escrito por Érico Vital Brazil, Fábio Bittencourt, Fátima Maia, Luis Eduardo Cunha, Marcus Vinicius Maia, Regina Célia Silva e Rui Erthal  será um resgate do acervo documental do instituto, que será lançado pela Editora Riobooks.
A publicação será um verdadeiro registro histórico que comprova a evolução do Instituto Vital Brazil por meio dos produtos e registros de marcas que o tornaram uma empresa pública de ciência, pesquisa, inovação e fabricação de produtos, respeitada nos cenários nacional e internacional. O lançamento será no jardim do Vital Brazil com direito a autógrafos dos autores. Durante toda a manhã, haverá uma exposição de objetos antigos que fazem parte da história do instituto e de seu criador.


 
O Instituto Vital Brazil (www.vitalbrazil.rj.gov.br) é uma empresa de ciência e tecnologia do Governo do Estado do Rio de Janeiro ligado à Secretaria de Estado de Saúde. É um dos 21 laboratórios oficiais brasileiros e um dos quatro fornecedores de soros contra o veneno de animais peçonhentos para o Ministério da Saúde. Fica na Rua Maestro José Botelho, 64, Vital Brazil, em Niterói.

Sabor do Natal no restaurante Estação Sabor em Copacabana

Repaginado, após obras em seus salões, o restaurante Estação Sabor reinaugura no mês do natal com surpresas no cardápio e pratos especiais para o dia 24. Para a data especial, além dos tradicionais Peru, Chester e Rabanada, o restaurante inova com o Tender ao Molho de Tamarino e Manga (foto).
Fundado há 12 anos no coração de Copacabana, o restaurante Estação Sabor mantém até hoje as prioridades da sua inauguração – sabor, qualidade e serviço. Hoje,  a casa reinaugura com uma decoração moderna após uma grande obra em seu salão central e no mezanino, proporcionando ainda mais conforto aos clientes. No entanto, a principal renovação da casa estará em seu cardápio, que oferece aos clientes, que optam por um restaurante a peso, a possibilidade de saborear pratos mais sofisticados, além de uma variedade de pratos judaicos e árabes.
Capitaneada pelo Chef Francisco de Castro, ex-Copacabana Palace, a nova cozinha do Estação Sabor destacará pratos judaicos como os Varenikes, deliciosos pastéis cozidos recheados com batata e cebola; Gefilte Fish (prato frio feito de peixe ao molho de beterraba e à base de farinha de matzoh);   Tchulent (feijoada judaica preparada com feijão branco, carne de boi, frango, batata, páprika, cevada e cebola), entre muitos outros.
Além das iguarias mencionadas, a casa oferece delícias como o Filet Mignon Suíno ao Molho de Maracujá e Ameixa (filet mignon suíno ao molho de maracujá e ameixa feito com mel, vinho tinto e especiarias); Bife à Mongólia (filet mignon em lascas, shoyo e legumes); Codorna com Ervas Finas; Filet de Bacalhau ao Vinho do Porto; Leitão à Brasileira; Peru à Califórnia, Cozido e Feijoada (todos os sábados), Filet Mingon ao Molho de Mostarda, Lombinho com Castanhas, entre muitos outros.
O cardápio, com mais de 40 pratos quentes e 20 frios, garante a possibilidade de transformar um simples almoço em um tour gastronômico, que pode ser harmonizado com a nova carta da casa,  que oferece opções de safras de vinhoschilenos e argentinos ( meia garrafa).
O bufê será vendido de duas formas: Bufê a peso nos valores de R$ 4,29 (100g - todos os dias) e e o bufê liberado, que não inclui comida japonesa e sobremesa, por R$ 29,90. O bufê de sobremesa ficará por R$ 4,79 (100g)
A casa oferecerá todos os dias a partir das 17 horas, sopas e caldos por R$ 9,90 a tigela. Alteradas diariamente, o festival serve Caldo de Peixe, Sopa de Batata Baroa, Canja, Caldo Verde e Sopa Bosh (sopa judaica feita de beterraba, caldo de carne, farinha trigo e creme de leite), entre outras.


Tender ao Molho de Tamarino e Manga (divulgação)

Serviço:
Restaurante Estação Sabor
Rua Barata Ribeiro, 303 – Copacabana - Rio de Janeiro
Informações: 2548-1028
Horário de funcionamento: Segunda à sexta: 11h às 22h/ Sábados, domingos e feriados: 11 às 17h
Valores: Bufê a peso: R$ 4,29 (100g) de segunda à sexta-feira/ Bufê liberado: R$ 29,90 de segunda à sexta-feira/Sobremesas: R$ 4,79 (100g)/ Sopas: R$ 9,90 por tigela (a partir das 17h todos os dias)
Formas de pagamento: C/C Todos.
Capacidade: 100 lugares 
www.estacaosabor.com.br