Pisco, a bebida dos peruanos
Na França, tem o Champanhe que tem a sua denominação de origem controlada equivalente a de Portugal. A palavra Champagne é protegida com grande segurança podendo ser usada somente na sua região francesa. Qualquer vinho que seja feito pelo método "champanhês" noutros locais ou países só podem ser chamados como espumantes e não como champanhe.
No México, tem a Tequila que é conhecida por seu famoso ritual 'SHOT' feito com sal e limão. Que era usado como tratamento médico para curar a gripe num período de epidemia mundial no século XIX.
Na França, tem o Champanhe que tem a sua denominação de origem controlada equivalente a de Portugal. A palavra Champagne é protegida com grande segurança podendo ser usada somente na sua região francesa. Qualquer vinho que seja feito pelo método "champanhês" noutros locais ou países só podem ser chamados como espumantes e não como champanhe.
No México, tem a Tequila que é conhecida por seu famoso ritual 'SHOT' feito com sal e limão. Que era usado como tratamento médico para curar a gripe num período de epidemia mundial no século XIX.
Para aqueles que morrem de curiosidade para saber de onde surgiu o Pisco.
O Pisco é um aguardente PERUANO originado da região denominada como Valle Dell Cuntur, o condor. Alguns anos depois este nome se singularizou em quéchua ao pássaro Pisco no Peru.
Produção
As únicas zonas produtoras do Pisco são as regiões costeiras de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua e os vales de Loucumba, Sama e Caplina Del Departamento de Tacna no Peru.
O Pisco é dividido em três níveis de classificação:
Puro - Elaborado de uvas não aromatizadas quebranta negra corrente.
Aromático - Elaborado com Uvas Itália e Moscatel que são aromáticas e existem subtipos como a Itália, Moscatel de Alejandria. Torontel ou Albilla.
Mosto Verde - Obtido da destilação de caldos imcomplamentares fermentados.
Acholado ou mistura - Proveniente da mistura de caldos de distintas variedades de uva.
Pisco representante do Peru