quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Milano D.O.C completa dez anos e comemora com novidades

Está de cara nova um dos locais mais charmosos e requintados, um pedacinho da Itália em plena Zona Sul carioca, o Milano D.O.C reunindo entretenimento e gastronomia em um só lugar. Entre as novidades, a Temporada da Lagosta e o anexo Milano Lounge. Para o festival de lagosta foram encomendados 500 quilos frescos, diretamente do Nordeste. Durante os próximos dois meses, serão servidos uma entrada (espagueti ao vôngole), um prato de lagosta grelhada ou assada e uma taça de proseco por R$ 69. “Vamos mostrar que este tipo de pescado, sofisticado, é acessível à classe média e que se pode comer bem e gostoso gastando pouco”, resume o proprietário Michelangelo Enriquez.
Especializado em culinária mediterrâneo e italiana com foco na região da Toscana, o restaurante tem como base frutos do mar e massas. Também têm no cardápio carnes e refeições rápidas como bruschettas, pizzas, antepastos, saladas e risotos. Para garantir a autenticidade do sabor italiano, os produtos são importados. É o caso dos vários tipos de tomate, azeites e até as reservas aromáticas.
A fartura característica da tradicional gastronomia italiana e a riqueza de ingredientes estão presentes no menu. Tudo preparado pelo chef Beto Fernandez que estudou não só os temperos e modo de preparo dos pratos, mas a cultura italiana, em Milão. “Atendemos ao mais exigente paladar dos verdadeiros italianos, viajantes e dos brasileiros”, explica. A cada 15 dias são renovadas as sugestões de pratos executivos, com ingredientes da estação.
Nas paredes, camisas, fotos e autógrafos de grandes nomes do Milan e times brasileiros. Alguns pratos foram criados para homenageá-los. É o caso da pasta rubro-negra, uma homenagem ao presidente do Milan, que esteve no restaurante. O prato com as cores do time milanês fez tanto sucesso com o cartola que acabou entrando definitivamente no cardápio. Os ambientes são três: varanda com teto de vidro, salão e pizzaria, onde há fornos tipos iglu. O restaurante funciona de segunda a quinta-feira, das 19h à 1h; sexta a domingo, das 12h às 2h. Dispõe de área reservada para reuniões com até 20 pessoas.
Já no Milano Lounge com pista de dança e bar a boa notícia é o aumento da capacidade para 350 pessoas e a programação criada para agradar às diferentes faixas etárias. Às sextas-feiras, pop, house e hip hop com os DJs Mário Bitencourt e Rodrigo Rangel animam os mais jovens com música eletrônica. Sábado é dia de flashback e música pop, programação voltada para o público com mais de 40 anos, com Marcos Rodrigues e Marcelo Linhares no comando das picapes. A decoração mistura o clássico com o esportivo, cores fortes e muito aconchego. Um telão harmoniza com o som dos DJs. Início às 21h30 e não tem hora para acabar. Mulheres pagam R$30 e homens, R$60 de consumação. A programação fica por conta de Cláudio Ferre, há 20 anos na noite.

Temporada da lagosta no Milano D.O.C (divulgação)

O endereço do Milano Doc é privilegiado: R. Gomes Carneiro, 132, em Ipanema, entre Copacabana e Arpoador. Telefone: (21 2522-0303. Estacionamento pago, com manobrista. Aceita cartões.

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