O restaurante Milano Doc preparou um verdadeiro cardápio pascal com pratos típicos da comemoração da data na Itália, inclusive com as tradicionais carne de cordeiro e de coelho:
Stinco D’ agnello (Panturrilha de cordeiro) - feito com a panturrilha de cordeiro assada, após dois dias sendo marinada com ervas. Esta parte fica entre o joelho e a coxa, tem muita carne, é saborosa e magra. É servido com massa papardelli. "Apesar de em muitos países não se comer carne na Páscoa, na Itália o cordeiro é considerado um animal puro, usado em pastoreios e mencionado muitas vezes na Bíblia. Esta receita é tradição e há animais que são criados especialmente para esta época, assim como o peru para o Dia de Ação de Graças, nos Estados Unidos", informa o chef Beto Fernandez. Para que a carne fique bem cremosa, o cordeiro deve ser jovem e ter cerca de oito ou nove quilos, o prato sai à R$ 49.
Bacalhau Narcosto - preparado em lascas, com ervas aromáticas, azeite, purê de batata baroa e queijo parmesão. Assado e gratinado, à R$ 54.
Panacota - Para sobremesa, esta espécie de pudim a base de creme de leite e servida com calda de morango ao balsâmico. É presença frequente na cozinha da região do Piemonte. O nome panna cotta quer dizer creme cozido, à R$14,50.
Stinco D’ agnello no Milano Doc (divulgação)
Bacalhau Narcoto para celebrar a Páscoa (divulgação)
Milano Doc
Rua Gomes Carneiro, 132, Ipanema - Rio de Janeiro
Telefone: 2522-0303
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