quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Landhaus completa nove anos neste sábado e apresenta um cardápio especial para seus clientes



O restaurante Landhaus, típico alemão da zona oeste do Rio de Janeiro, completa neste sábado, 29 de setembro, nove anos nas suas atividades, em Jacarepaguá. Para marcar a data, a chef Erika Meiswinkel preparará um buffet com diversas opções de comidas típicas alemãs, dentre elas, o inédito assado de javali com cogumelos da Vaviera, trazidos de sua recente viagem à Alemanha. O serviço terá início às 18h30, o investimento será de R$ 60 por pessoa e R$ 25 para crianças menores de 12 anos de idade, incluindo sobremesas. Haverá, ainda, música ao vivo com Rigoberto ao piano e violoncelo.
Javali assado no Landhaus (divulgação)


Landhaus

Foi num sítio em Jacarepaguá de 4.800 m² de área verde que a alemã Erika Meiswinkel decidiu investir, em 2003, no Restaurante Landhaus A empresária optou pela cozinha tradicional de seu país natal, transformando o local num restaurante exclusivo e muito aconchegante para os clientes. O espaço, idealizado para receber até 45 pessoas, tem uma varanda com exposição de quadros da artista plástica Nádia Braga e um acervo artístico do Jornal Condomínios em Foco, além de brinquedoteca para as crianças de até seis anos.
No cardápio, os frequentadores podem escolher entre carnes de pato, porco, vitela, peixes, truta, salmão e embutidos como salsichas e chucrutes. Os que optam pelo couvert podem degustar de pastas, pão preto, bolinho à moda alemã, saladinha de folhas mistas e prato com petiscos como salaminho, salmão e salsicha. Os pratos variam de R$ 28 a R$ 64. Já para aqueles que gostam de um bom vinho, o restaurante oferece iguarias personalizadas, com destaque para o Landhaus (branco e tinto), que custa R$ 57 a garrafa.
De acordo com Erika, o prato mais pedido é o joelho de porco grelhado, que tem como acompanhamento batata, chucrute e purê de ervilha. Outra opção bastante apreciada pelos cliente é o prato da casa, o Landhaus, que vem com fatias de joelho de porco, de kassler, de bolo de carne, salsichinhas, chucrute, batata e bolinha de pão.



Serviço:
Landhaus
Avenida Geremário Dantas, 615, em Jacarepaguá - Rio de Janeiro
Funcionamento: 18h às 22h30 (sexta-feira), das 13h às 23h (sábado) e das 12h às 16h (domingo). Reservas podem ser feitas pelos telefones 21 2425-4683.