sexta-feira, 13 de julho de 2012

IV Festival Gastronômico de Campinas homenageará Portugal no período de 18 de julho a 12 de agosto

Os restaurantes Vila Paraíso e Joe & Leo´s estarão com cardápios especiais na edição 2012 do Festival Gastronômico de Campinas, que acontecerá de 18 de julho a 12 de agosto. Neste ano, o evento de gastronomia organizado pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau tem como tema a culinária de Portugal que reunirá 55 estabelecimentos da cidade e municípios da região.
No Vila Paraíso, localizado no distrito de Joaquim Egídio, para abrir o apetite será servida como entrada uma broa de milho quentinha acompanhada de manteiga. Na sequência, o prato principal traz bacalhau em lascas ao molho de alho poró e creme branco suave, acompanhado de purê de batatas doces. Para encerrar a refeição, o Toucinho do Céu, uma das receitas mais tradicionais da doçaria portuguesa, feito à base de ovos e amêndoas.

Toucinho do Céu do Vila Paraíso (divulgação)

O restaurante servirá os pratos do festival apenas no horário do jantar. A entrada será vendida por R$ 9 o prato principal por R$ 58 e a sobremesa por R$ 13. O menu completo sairá por R$ 70. Os pratos serão vendidos apenas à noite durante o período do festival.
O Joe & Leo´s Campinas também criou pratos novos para o Festival. Os clientes do restaurante têm como opção de entrada um delicioso creme de aspargo no pão português. Na sequência, como prato principal, a casa vai oferecer o risoto de bacalhau. Para encerrar, a cream cheese de morango, sucesso do cardápio do Joe & Leo´s.
Os pratos podem ser consumidos separadamente, nos horários de almoço e jantar, e serão vendidos por R$ 15,90 (entrada), R$ 35,90 (sobremesa) e R$ 16,90 (sobremesa). No caso de o cliente consumir o cardápio completo o valor sairá por R$ 60.

Vila Paraíso
Localizado na avenida principal do distrito de Joaquim Egídio, o Vila Paraíso foi inaugurado há dez anos por Fernando Barreira, que hoje divide com os filhos André, Ricardo e Fernanda a responsabilidade do empreendimento situado em um espaço privilegiado em meio à natureza.
A casa possui quatro ambientes bem aconchegantes (cobertos e ao ar livre), com capacidade para acomodar 320 pessoas. Os espaços internos são equipados com lareiras para os dias mais frios.
O playground em madeira é a atração para as crianças, que podem brincar com toda segurança, enquanto o lago nos fundos, as árvores e a presença de saguis completam o charme da paisagem do restaurante, que ainda conta com um amplo estacionamento com serviço de manobrista.
As crianças também podem se divertir com as oficinas de papel machê, oferecidas pelas casa aos sábados e domingos, das 13h às 16h30. A diversão é aberta a todas as crianças que estiveram no restaurante acompanhadas dos pais e custa R$ 15 (por criança).
O restaurante Vila Paraíso fica na Avenida Heitor Penteado, 1.716, em Joaquim Egídio. Reservas pelos telefones (19) 3298-6913.
Site: http://www.restaurantevilaparaiso.com.br

Joe & Leo´s
O Joe & Leo’s é o único Family Restaurant artesanalmente brasileiro e fica no Parque Dom Pedro Shopping (Entrada das Águas). Telefone: (19) 3208-1414.