Na próxima quinta-feira, dia
25, é comemorado o Dia Mundial das Massas. E a ideia da data surgiu em 1995 num congresso
mundial sobre massa, sendo a data instituída em 1998 pela International Pasta
Organization (IPO).
As primeiras referências à massa remontam a
1154, na Sicília, em Itália, um país bem conhecido pelas suas massas. Em Portugal
realizam-se conferências, exposições, visitas e workshops de moldagem de
massas, estes destinados aos mais pequenos. Portugal é um dos 20 maiores
consumidores de massa mundiais, com 6,6 kg per capita anuais.
De acordo com a Associação
Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima), o País está entre
entre os cinco maiores consumidores de macarrão do mundo.
E para comemorar esta data, a Atilatte traz
uma receita de massa da Chef Mari Rezende, uma dica muito simples e saborosa
para você com toda a família e amigos.
Massa tudo em 1 (Chef Mari Rezende)
Ingredientes
500ml de creme de leite fresco Atilatte
250g de massa curta (penne, fusilli, etc)
1 potinho de iogurte natural Atilatte
2 tomates picados
1/2 maço de manjericão
2 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
1. Refogue o alho e o tomate
2. Junte a massa crua, o creme de leite e o
iogurte
4. Deixe ferver e mexa a cada 1 minuto para
não grudar no fundo da panela
5. Quando a massa estiver cozida e o molho
mais espesso (cerca de 10 minutos), desligue e finalize com o queijo parmesão e
o manjericão.
Pronto. Agora é só servir e degustar esta
sugestão de massa!
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