quarta-feira, 24 de outubro de 2018

Dia Mundial das Massas



Na próxima quinta-feira, dia 25, é comemorado o Dia Mundial das Massas. E a  ideia da data surgiu em 1995 num congresso mundial sobre massa, sendo a data instituída em 1998 pela International Pasta Organization (IPO).
As primeiras referências à massa remontam a 1154, na Sicília, em Itália, um país bem conhecido pelas suas massas. Em Portugal realizam-se conferências, exposições, visitas e workshops de moldagem de massas, estes destinados aos mais pequenos. Portugal é um dos 20 maiores consumidores de massa mundiais, com 6,6 kg per capita anuais.
De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima), o País está entre entre os cinco maiores consumidores de macarrão do mundo.
E para comemorar esta data, a Atilatte traz uma receita de massa da Chef Mari Rezende, uma dica muito simples e saborosa para você com toda a família e amigos.






Massa tudo em 1 (Chef Mari Rezende)

Ingredientes
500ml de creme de leite fresco Atilatte
250g de massa curta (penne, fusilli, etc)
1 potinho de iogurte natural Atilatte 
2 tomates picados 
1/2 maço de manjericão 
2 dentes de alho picadinhos 
1/2 xícara de queijo parmesão ralado 
2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:  
1. Refogue o alho e o tomate 
2. Junte a massa crua, o creme de leite e o iogurte 
4. Deixe ferver e mexa a cada 1 minuto para não grudar no fundo da panela
5. Quando a massa estiver cozida e o molho mais espesso (cerca de 10 minutos), desligue e finalize com o queijo parmesão e o manjericão.

Pronto. Agora é só servir e degustar esta sugestão de massa!

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