A
20ª edição da Semana Científica da Faculdade de Medicina de Petrópolis
(FMP/Fase) acontece esta semana, na cidade da serra fluminense, com
espaço para a alimentação saudável na programação. Sexta-feira (5), às
16h, será lançado o livro “Com sabor: sem glúten, sem lactose”, da
nutricionista Vivete Gutfilen.
Segundo
a autora, é comum que as pessoas acometidas por intolerâncias
alimentares sigam dietas restritas e fiquem com poucas opções para
variar o cardápio, vivendo uma monotonia alimentar, sem degustar pratos
mais elaborados. O livro reúne 60 receitas, 30 salgadas e 30 doces.
"Não
é simples elaborar pratos à base de ingredientes sem glúten e sem
lactose, obtendo aparência e sabores similares aos alimentos comuns.
Reunimos no livro receitas de fácil preparo, conhecidas e frequentes na
culinária brasileira", explica Vivete Gutfilen.
Nos
dias 10 e 11 de setembro, das 17h às 22h, a nutricionista conduzirá a
Oficina Dietética, no auditório da FMP/Fase. A faculdade fica localizada na
Av. Barão do Rio Branco, 1003, no Centro de Petrópolis (RJ).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário