A feijoada, um dos pratos mais famosos da culinária brasileira, se originou por meio dos costumes dos escravos africanos. O prato consiste na mistura de feijão preto, carne de porco, farofa, entre outros ingredientes.
Na época da escravidão, os senhores de escravos não comiam as partes menos nobres do porco, como orelhas, rabos ou pés, e davam tais partes aos seus escravos.
Como a alimentação dos mesmos era baseada apenas em cereais, como milho e feijão, resolveram pegar as partes do porco que eram rejeitadas e juntá-las com o feijão, cozinhando tudo em um mesmo recipiente, além de adicionar água, sal e pimentas diversas à mistura. Estava feita a primeira feijoada no Brasil.
Na época da escravidão, os senhores de escravos não comiam as partes menos nobres do porco, como orelhas, rabos ou pés, e davam tais partes aos seus escravos.
Como a alimentação dos mesmos era baseada apenas em cereais, como milho e feijão, resolveram pegar as partes do porco que eram rejeitadas e juntá-las com o feijão, cozinhando tudo em um mesmo recipiente, além de adicionar água, sal e pimentas diversas à mistura. Estava feita a primeira feijoada no Brasil
A feijoada completa self-service do Bar Desacato por R$ 33,90 por pessoa, o destaque da casa apenas sábado e domingo até às 18 horas. Quem pedir a feijoada ganha uma batidinha de limão.
Feijoada com cachaça (divulgação
Serviço:
Bar Desacato
Rua Conde de Bernadote, 26 A - Leblon - Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2512-7373
Cartões: Todos
Horários: segunda-feira: meio-dia às 17 horas/ 3ª a 5ª e dom: 12 horas a 00 horas /6ª e sab: 12 horas - 2hs
Bar Desacato
Rua Conde de Bernadote, 26 A - Leblon - Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2512-7373
Cartões: Todos
Horários: segunda-feira: meio-dia às 17 horas/ 3ª a 5ª e dom: 12 horas a 00 horas /6ª e sab: 12 horas - 2hs
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