Criado em setembro de 2004 pelo chef Sormany Justen, o restaurante II Perugino - especializado na culinária italiana - é reconhecido, pelo Guia 4 rodas, como um dos melhores estabelecimentos do país. Não à toa, a casa recebeu, pelo quinto ano consecutivo, a estrela do Guia. Além disso, o Il Perugino conquistou o título de 8ª Melhor Carta de Vinhos do Brasil em 2011 também pelo guia.
"Temos o cuidado de oferecer, diariamente, pratos novos e boas opções de vinho para nossa clientela. Todos os pratos são criados por mim. Mudamos nosso cardápio de duas a três vezes por ano", afirma o chefe Sormany.
Shitake com lulas grelhadas ao azeite (divulgação)
O tempero italiano e o cuidado em utilizar condimentos e hortaliças orgânicos na elaboração dos pratos fazem sucesso entre os paladares mais exigentes. Entre as especialidades do restaurante Il Perugino estão: shitake con calamari grigliati all olio tartufado (shitake com lulas grelhadas ao azeite de tartufo R$ 32,80) e a terrina de carni (terrine de carnes mistas com foie gras e pistache R$ 32,80) para a entrada. As massas frescas fabricadas na casa, o destaque fica por conta do gnocchi de camarões com creme de queijo R$ 47,90; pato ao molho de laranja servido com capelline com ragu de pato R$ 48,90; fetucine com queijo mascarpone, lula e limão siciliano R$ 48,90.
Os risottos são elaborados em seis versões: cordeiro com hortelã fresco R$ 52,90; frutos do mar R$ 54,90; ossobuco R$ 51,90 entre outros. As carnes preparadas com esmero pelo Chef ganham espaço no cardápio da casa. Filet de costela com osso grelhado; paleta de cordeiro assado; ossobuco de vitelo e costela suína ao molho de limão e pimenta dedo de moça. Nesse caso o cliente poderá escolher o acompanhamento (risoto; massas; legumes grelhados; saladas etc).
Antes de serem colocadas para degustação, as bebidas são analisadas e escolhidas a dedo pelo próprio Chef Sormany, acompanhado pelos dois sommeliers do restaurante. “Temos o cuidado de analisar todos os vinhos oferecidos em nossa carta, pois nem sempre as novas safras estão na qualidade das anteriores ou vice-versa”, garantiu Sormany.
Ao todo, são três mil vinhos armazenados na área climatizada ou em exposição. Preocupado com o cliente que gosta de consumir a bebida em local apropriado e temperatura certa, o chef criou sua própria adega climatizada e dispõe de uma enoteca para a degustação dos vinhos. Além disso, os interessados têm a possibilidade de comprar os vinhos, mesmo sem consumir no restaurante, com preços competitivos.
Sormany aproveitou as viagens e aprimorou seus conhecimentos em restaurantes de Roma, Toscana (Nanamuta), Úmbria (Ristorante Serra), Varese (All Vecchio Convento e Acquerello), Trentino (Ristorante da Gerry), Piemonte (Il Boscareto Resort, Tratoria la poste e Antica Corona Reale), Lugano, na Suíça, (Príncipe Leopoldo Relais & Chateaux). Além disso, trabalhou por dez anos em diversos restaurantes dos Estados Unidos, nos estados de Conecticut, Nova Iorque, Washigton, Boca Raton e Miami.
Serviço
Il Perugino
Estrada União e Indústria, 12.601 – Itaipava - Rio de Janeiro
Telefone: (24) 2222-3092
Horário de Funcionamento: quarta, das 19h às 23h30; quinta a sábado, das 12h30 às 24h; e domingo, das 12h30 às 18h.
Estrada União e Indústria, 12.601 – Itaipava - Rio de Janeiro
Telefone: (24) 2222-3092
Horário de Funcionamento: quarta, das 19h às 23h30; quinta a sábado, das 12h30 às 24h; e domingo, das 12h30 às 18h.
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