domingo, 27 de março de 2011

O melhor da gastronomia italiana em Itaipava

Para os amantes de uma boa massa italiana não pode deixar de passar no restaurante Il Perugino, em Itaipava criado pelo chef Sormany Justen, o restaurante II Perugino - especializado na culinária italiana - sendo reconhecido, pelo Guia 4 rodas, como um dos melhores estabelecimentos do Brasil. 
A casa recebeu, pelo quinto ano consecutivo, a estrela do Guia. Apesar disso, o Il Perugino conquistou o oitavo, Melhor Carta de Vinhos do Brasil em 2011 também pelo guia.
O tempero italiano e o cuidado em utilizar condimentos e hortaliças orgânicos na elaboração dos pratos fazem sucesso entre os paladares mais exigentes.
As massas frescas fabricadas na casa, o destaque fica por conta do gnocchi de camarões com creme de queijo R$ 47,90 (FOTO); pato ao molho de laranja servido com capelline com ragu de pato R$ 48,90; fetucine com queijo mascarpone, lula e limão siciliano R$ 48,90. Os risottos são elaborados em seis versões: cordeiro com hortelã fresco R$ 52,90; frutos do mar R$ 54,90; ossobuco R$ 51,90 entre outros. As carnes preparadas com esmero pelo Chef ganham espaço no cardápio da casa. Filet de costela com osso grelhado; paleta de cordeiro assado; ossobuco de vitelo e costela suína ao molho de limão e pimenta dedo de moça.
Nesse caso o cliente pode escolher o acompanhamento (risoto; massas; legumes grelhados; saladas etc). Antes de serem colocadas para degustação, as bebidas são analisadas e escolhidas a dedo pelo próprio Chef Sormany, acompanhado pelos dois sommeliers do restaurante.
Ao todo, são três mil vinhos armazenados na área climatizada ou em exposição. Preocupado com o cliente que gosta de consumir a bebida em local apropriado e temperatura certa, o chef criou sua própria adega climatizada e dispõe de uma enoteca para a degustação dos vinhos. Além disso, os interessados têm a possibilidade de comprar os vinhos, mesmo sem consumir no restaurante, com preços competitivos.
A atenção na elaboração das refeições e o sabor inconfundível da culinária do Chef Sormany garantiram, em 2006, o título de melhor restaurante de Petrópolis.
Sormany aproveitou as viagens e aprimorou seus conhecimentos em restaurantes de Roma, Toscana (Nanamuta), Úmbria (Ristorante Serra), Varese (All Vecchio Convento e Acquerello), Trentino (Ristorante da Gerry), Piemonte (Il Boscareto Resort, Tratoria la poste e Antica Corona Reale), Lugano, na Suíça, (Príncipe Leopoldo Relais & Chateaux). Além disso, trabalhou por dez anos em diversos restaurantes dos Estados Unidos, nos estados de Conecticut, Nova Iorque, Washigton, Boca Raton e Miami.

Gnocchi de camarões com creme de queijo


Serviço:

Il Perugino

Estrada União e Indústria, 12.601 – Itaipava
Telefone: 2222-3092
Horário de Funcionamento: quarta, das 19h às 23h30; quinta a sábado, das 12h30 às 24h; e domingo, das 12h30 às 18h.