quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Pratos para dar sorte em 2012

A origem de alguns rituais continua presente para atrair sorte e bons fluídos no novo ano. Vestir roupa branca, pular sete ondas, comer uvas, são algumas das superstições elaboradas pelas pessoas.
A ceia do Réveillon trará na comida e na forma de servir muitos significados. Principalmente a fartura, que reflete um momento de abundância e felicidade. De acordo com a tradição, grãos significam abundância, pois aumentam de tamanho quando cozidos e trazem a ideia de fertilidade, tanto no prato quanto na terra.  
A Chef Célia Pessoa terá como opção em seu menu, o risoto de lentilhas vermelhas com cebola em rodelas e lingüiça, no azeite extra virgem (R$ 250). Para começar 2012 com muita sorte.
O cordeiro tem apelo religioso entre os católicos, considerado animal puro e sagrado, era oferecido como sacrifício para livrar as famílias do pecado. No Tizziano a sugestão será a paleta de cordeiro (R$ 108) assada por 5 horas e marinada na véspera com cebola, cenoura, aipo, alho laminado, alho poró, vinho branco, sal e ervas finas. Na rede Costelão, especializada em tempero gaúcho, a Costeleta de Cordeiro (R$ 39,90) serve uma pessoa com direito a três acompanhamentos.
Os peixes como salmão e bacalhau trazem a partilha entre familiares e amigos, por isso, devem estar presentes na ceia do dia 31.  A empresa Congelados da Sônia preparou para a data o Bacalhau Espiritual (R$ 37), tenras lascas de bacalhau intercaladas com purê de batata, cebola e tomate refogado, sob creme de requeijão e parmesão.
Na Adega Villas Boas, no Polo Tijuca, o que não faltam são opções de peixes. Uma ótima pedida será a Sardinha à Portuguesa assada (R$ 36,90), que virá acompanhada de batatas cozidas, brócolis, cebolas e azeitonas.
A rede de restaurantes Siri dedica seu cardápio na elaboração de pratos com iguarias do fundo do mar. Os peixes também simbolizam a purificação por conta da água. As sugestões da casa para a data são a truta ao molho de alcaparras (R$64,90), Bacalhau ao Zé do Pipo (R$169,90 para 3 pessoas) e o bruchete de camarão (R$ 99,30 para 3 pessoas).


 Risoto de lentilhas vermelhas da Chef Célia Pessoa (divulgação)

Truta ao molho de alcaparras no Siri Barra (divulgação)

Sardinhas portuguesas na Adega Villas Boas (divulgação)


Serviços:
Célia Pessoa
Telefones: 2535-4997 e 9987-0628
Funcionamento: De seg a sex de 08:00 às 19:00
 www.celiapessoa.com.br

Tizziano
Avenida Armando Lombardi, 1010 - Barra da Tijuca
Telefone: 2492-1878
Funcionamento: Dom 12h ás 2h, seg a qui de 18 às 2h/Sex. e Sab. de 18 às 3h.
Aceita: Cc/Cd e cheque: Todos
Capacidade: 400 pessoas)
www.tizziano.com.br

Congelados da Sônia
Televendas: RJ - Outros Locais (21) 3461-9779 / São Paulo 0800-0240083
Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 20h; sábado, das 9h às 15h.
Formas de Pagamento: Dinheiro, Cheque, VR, Green Card, Sodexo, Ticket Restaurante, Visa Vale, Cabal Vale e Planvale
www.congeladosdasonia.com.br

Siri Nova América - Shopping Nova América
Av. Pastor Martin Luther King Jr, 126 - Bloco 01 - Loja: l -  Del Castilho - Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2583-1015/ 2523-1091.
Funcionamento: todos os dias, das 11h à 1h
Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito, tickets eletrônicos: Smart Vale Refeição, Sodexho Pass, Ticket Restaurante, Visa Vale, Green Card, PlanVale e papel: Cardápio, Ticket Restaurante, Vale Refeição
Capacidade: 300 pessoas.

Siri Barra
Praça Euvaldo Lodi, 65, Jardim Oceânico – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2494-0816/2495-5607.
Funcionamento: todos os dias, das 11h às 00h.
Formas de pagamento: cartões de débito e cartões de crédito (todos)
Capacidade: 250 lugares
www.restaurantesiri.com.br

Adega Villas Boas (Polo Tijuca)
Rua Santa Luisa, 486 – Tijuca
Tel: (21) 3238-1748
Funcionamento: todos os dias, 11h às 2h30
Cartões de crédito e débito (sim, todos) e débito
Tickets: TR, Sodexo, VR, Planvale e Visa Vale
 www.polotijuca.com.br.

Costelão do CADEG
Rua Capitão Félix, nº 110 - Rua 4, ljs 8 e 10 – CADEG – Benfica
Telefone: (21) 2589-0022
Funcionamento: segunda a domingo, das 11h às 17h
Forma de pagamento: cartão de crédito e cartão de débito
Taxa de rolha: R$ 10
Capacidade: 140 lugares