sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Sardinhas à Portuguesa na Adega Villas Boas na Tijuca

Rica em Omega-3, a sardinha ainda apresenta muitas vitaminas (A, B, D e E), além de ser uma delícia e pouco calórica. Na Adega Villas Boas, o prato de Sardinha à Portuguesa (R$ 36,90 – duas pessoas) é assada e vem com batatas cozidas, brócolis, cebolas e azeitonas.
Sardinhas à Portuguesa (divulgação)

Serviço:
Adega Villas Boas (Polo Tijuca)
Rua Santa Luisa, 486 - Tijuca - Rio de Janeiro
Telefone: (21) 3238-1748
Funcionamento: todos os dias, 11h às 2h30
Cartões de crédito e débito (todos) /
Tickets (Sim, TR, Sodexo, VR, Planvale e Visa Vale)
 www.polotijuca.com.br

Região Leste de Uberlândia será palco do Alvorada Cultural

Neste sábado, 03 de dezembro, o bairro Alvorada, em Uberlândia-MG, será palco de um grande evento cultural que pretenderá mobilizar todo o setor leste da cidade. Será o Alvorada Cultural,que acontecerá a partir das 17 horas, no Clube CESAG, no bairro Alvorada e contará com diversas atrações.
O evento será resultado de um trabalho que aconteceu ao longo do ano, com cerca de 120 crianças da periferia, de 07 a 10 anos, integrantes do Projeto Parangolé com Crianças. Elas receberam oficinas gratuitas de formação cultural para vivência e disseminação de brincadeiras da cultura popular e, agora, serão protagonistas em um espetáculo inédito no palco do Alvorada Cultural.
Segundo Viviane Rodrigues, coordenadora das oficinas do Projeto e artista-educadora do EMCANTAR, organização que há 15 anos trabalha na região com cultura, educação e meio ambiente, “além do espetáculo inédito com as 120 crianças do Projeto Parangolé com Crianças, haverá no evento outros grupos se apresentando.”
Haverá no local a partir das 17 horas, outras atividades culturais e serviços comunitários sendo prestados emtendas de instituições parceiras. O Projeto Parangolé do Crianças será apresentado pelo Ministério da Cultura e pelo Instituto Algar, realizado pelo EMCANTAR em parceria com o Programa Algar Transforma, a Superintendência Regional de Ensino de Uberlândia, as escolas estaduais Professor Ederlindo Lannes Bernardes e Lourdes de Carvalho e as Ongs CASA e Ação Moradia.


Confira a programação:
17 horas: Tenda com atividadesartísticas e serviços comunitários
18h30: Projeto Orquestra Jovemde Uberlândia/MG
19 horas: Projeto Dança Cidadã doStudio "A" de Dança de Araguari/MG
19h30: Apresentação das criançasdo Projeto Parangolé com Crianças
20h30: Grupo Tabinha do bairro Patrimônio de Uberlândia/MG


Instituto Algar
A Algar acredita que a educação é o caminho que vai levar o Brasil a uma realidade melhor. É por isso que, desde 1994, o Grupo investe em programas sociais voltados à comunidade, com objetivo de contribuir para a melhoria da qualidadeda educação brasileira.
Essa decisão da Algar é operacionalizada, desde 2002, pelo Instituto Algar e reflete o compromisso com a sustentabilidade, que permeia todas as ações do Grupo. São três programas sociais que juntos chegam a 10 cidades, 108 escolas, 10,8 mil alunos e 492 educadores e a participação voluntária de 436 associados da Algar.

Projeto Parangolé com as crianças (Hick Duarte)

Serviço
Alvorada Cultural com o Projeto Parangolé com Crianças
Quando: 03 de dezembro (sábado)
Horário: 17 horas
CESAG
Rua Maria Augusta de Morais, número 04, Bairro Alvorada - Uberlândia - Minas Gerais
ENTRADA FRANCA
Para saber mais: www.emcantar.org / www.institutoalgar.org.br/algartransforma

Natal Delivery com a Chef Célia Pessoa

O mês de dezembro chegou e a dúvida é sempre a mesma: o que servir nas festas de Natal e Reveillon? Escolher o cardápio, no entanto, não é o mais difícil. O preparo dos pratos, sim, requer atenção maior.
Para quem resolveu ficar longe da cozinha e das filas de espera dos restaurantes, as ceias sob encomenda são uma boa solução. Para quem não quer sujar as panelas e pretende dedicar o tempo somente à família. Prontos para elaborar desde o indispensável peru assado com recheio até uma sofisticada torta de nozes, os bufês e as torterias da cidade trabalham como nunca nesta época do ano para atender à clientela. Há opções para todos os gostos e todos os bolsos.
A Chef Célia Pessoa desenvolve uma culinária de sabores adaptados tanto aos paladares mais simples até os mais sofisticados. A chef alia talento e criatividade em eventos de pequeno, médio e grande porte: casamentos, convenções, recepções... Suas mesas generosas e seu Buffet atendem aos mais rigorosos padrões de qualidade, garantindo a satisfação de todos aqueles que contratam seus serviços. Célia sempre cuida de todos os detalhes pessoalmente, se certificando que tudo sairá ainda melhor que o planejado. Para as festas de fim de ano, a Chef desenvolveu um cardápio especialíssimo, recheado de opções deliciosas, que serve de 10 a 15 pessoas: a Salada de couscous marroquino com tender caramelizado no vinagre balsâmico, damascos picados, nozes e hortelã (R$ 280); a Travessa de mini rabanadas (R$ 150 - 100 unidades); o Pernil de porco perfumado com gengibre e alecrim (R$450).


Travessa de mini-rabanadas (divulgação)

Pernil de Natal (divulgação)

Serviço:
Chef Celia Pessoa
Telefones: (21) 2535-4997/ 9987-0628
e-mail: celia@celiapessoa.com.br
site: www.celiapessoa.com.br

Apresentação Boliviana de dança e música na 51ª Feira da Providência no Rio de Janeiro

O Grupo Folclórico Cultural Patuju mais uma vez estará representando a Bolívia na 51ª Feira da Providência, que terá a participação especial do Grupo Integracion Latina estarão neste domingo, 04 de Dezembro, a partir das 16 horas, no Rio Centro, na Barra da Tijuca. Apresentando aos brasileiros, muita música e danças Tinku e Caporales da típica cultura boliviana.
Grupo Folclórico Cultural Patujú

Fundada em 1º Setembro de 2010. É uma instituição legalizada perante as leis brasileiras e constituída por um Estatuto Social, sem fins lucrativos, com a finalidade e propósito, de transmitir todo seu fervor e alegria demonstrando a riqueza do Folclore Boliviano, assim como, suas tradições formado por crianças, jovens, adultos, Bolivianos e de outras nacionalidades.
Atualmente, conta com o crédito e reconhecimento da comunidade boliviana, com o Grupo de Danças Folclóricas Bolivianas no Brasil. Igualmente, entre muitos outros triunfos, estamos muito orgulhosos de participar em muitos eventos realizados na cidade do Rio de Janeiro e no interior. Com cerca de quinze dançarinos brasileiros e bolivianos.
Com as principais danças: Caporales, Tinku, Diablada, Morenada, Tobas, Chacareras e Cueca de diversas regiões da Bolivia.
Grupo Integracion Latina

Foi fundado pelo engenheiro civil Edgar Blanco, e seu filho, Edgar Berthin (administrador). Outros membros do grupo são o advogado Rodrigo Abreu e a produtora Musical Evanir Nunes, que nos anos 90 integrou o grupo Huayra, também fundado por Edgar Blanco, no intuito de difundir o folclore latino dos diversos países Sul e Centro-americanos em eventos culturais. Durante a carreira do grupo, vários músicos convidados já participaram das apresentações, como Cesar Rebech, produtor musical, violinista e cantor, Edgar Marcone, violinista, charanguista e cantor em parceria com o Grupo Patuju, grupo de dança folclórica boliviana.



Serviço:
51ª Feira da Providência
Dia: 04 de Dezembro (domingo)
Apresentação: 16h30
uma hora de apresentação Tinku e Caporales
Rio Centro
Avenida Salvador Allende, 6555 - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro
Telefone: (21) 3035-9100
Fax: (21) 3035- 9134
www.feiradaprovidencia.org.br

Feira de Troca Cultural no Museu de Arte Contemporânea neste domingo

O Museu de Arte Contemporânea de Niterói realizará a Feira de Troca Cultural, neste domingo, 04 de dezembro, das 10h às 13h.
Pessoas interessadas em trocar livros, CDs, DVDs, brinquedos, figurinhas, selos, moedas, poesias e demais objetos de caráter cultural poderão trazê-los para o pátio do MAC de Niterói e trocá-los por algo de seu interesse. Lembramos que os CDs e DVDs deverão ser originais, não sendo permitida a troca de versões copiadas.
Paralelamente à feira estará acontecendo a Tocata Aberta, uma oficina experimental de música intuitiva. Para participar não é necessário saber tocar nenhum instrumento.
       

Troca Cultural no MAC (divulgação)

Serviço:
Feira de Troca Cultural no MAC
Data: 04 de dezembro (domingo)
Horário: 10h às 13h
Local: Pátio do Museu de ArteContemporânea de Niterói
Endereço: Mirante da Boa Viagem, s/nº
2620-2400 - ramal 229
Fax: (21)2620-2481
ENTRADA FRANCA
www.macniteroi.com.br

1º Festival Gastronômico do Mar em Niterói

1° Festival de Gastronomia do Mar em Niterói acontecerá entre os dias 03 e 11 de Dezembro. O projeto tem como objetivo incentivar o consumo de pescado com foco na alimentação saudável. O lançamento acontecerá neste sábado, 03 de dezembro, às 10 horas, no Mercado de Peixe São Pedro e contará com o apoio da Prefeitura Municipal de Niterói, Águas de Niterói e CCR Ponte. Os restaurantes da cidade participam do projeto preparando pratos que têm como protagonistas peixes, moluscos (polvos e mariscos), crustáceos (camarão e lagosta) entre outros.
“O sentido fundamental para a realização deste projeto é difundir a importância do consumo de peixes e frutos do mar para uma melhor qualidade de vida e os inúmeros benefícios para a saúde”, afirma Felipe Peixoto, atual Secretário de Estado Desenvolvimento Regional, Abastecimento e Pesca.
Numa visão inovadora, o festival pretende destacar a gastronomia do mar, na qual seus aspectos positivos e relevantes se façam presentes por meio das artes, falas, práticas, vivências, aprendizagens, simbolismos e referências da culinária de pescado e sua diversidade, apresentadas por meio de diversas linguagens estéticas; sendo debatidas, revistas, defendidas, questionadas e experimentadas. Busca-se, portanto, identificar e refletir sobre a Gastronomia do Mar - o valor nutritivo e iguarias benéficas para a saúde e qualidade de vida, em particular, o município de Niterói, que demonstra uma vocação inédita para esse tipo de atividade. É progressivo o número de bares e restaurantes da cidade que exploram a cozinha de pescado com o percentual cada vez maior nos últimos anos. Tendo como referência o Mercado de Peixe São Pedro, além de ponto turístico, é atualmente o maior comércio de pescado do Estado do Rio de Janeiro, onde vende-se semanalmente cerca de 60 toneladas de peixes.
O 1° Festival Gastronomia do Mar tem como finalidade despertar ainda mais o espírito gastronômico na cidade e projetar o município como um importante pólo gastronômico. Para isso, cerca de 50 bares, restaurantes e delicatessen participam do festival onde chefs de cozinha, enólogos, artistas e intelectuais de diversas latitudes esbanjam criatividade em suas atividades, com diferentes formas de se perceber, representar e vivenciar o espaço gastronômico nas grandes metrópoles contemporâneas.
Chefs de Cozinha renomados farão Oficinas de Gastronomia a 4 mãos recepcionados por Chefs da cidade de Niterói:

Henriqueta Enriques (Gruta de Santo Antonio) recebe Roland Villard
Federico Tagliabue (Torninha) recebe Thomas Troisgros
Bruno Marasco (Da Carmine) recebe Olivier Cozan
Marcelo Ferreira (Gourmet Convidado Especial e Atleta Olímpico) recebe Luca Gozzani,

Os chefs usarão peixes frescos do Mercado e farão aulas gratuitas para o público presente que terão cadeiras disponíveis em uma ampla tenda que será montada junto ao palco.


Restaurantes participantes:

Gendai Icaraí, Gendai Piratininga, À Mineira, Candongueiro Bar, Rincão, Cervejaria Noi, Bar Itália, À Mineira Gourmet, Botequim À Mineira Orquídea, Da Carmine Itaipu, Da Carmine Icaraí, Cervesia, 7 Grill Itaipu, 7 Grill São Francisco, 7 Grill Icaraí, Ativa Restaurante, Dellicatella, Sunsaki, Ícaro Gastronomia, Botequim Informal, Ristorante Torninha, Siri, Tenore Gourmet, Tantra Mongolian Grill, Botequim Salve Simpatia, Boteco Confraria, Miksi Sushi, Nossa Casa Restaurante, Botequim Granel, Paludo Gourmet, Buonasera, Beira-Mar, Spicy Gastronomia, Noi Bar & Restaurante, Gruta di Capri Itaipu, Gruta di Capri Icaraí, Bemdito, Buzin Icaraí, Buzin Itaipu, Fafelli, Mocellin Churrascaria, Coahuilla, Berbigão, Verdanna Grill, Trattoria Torna, Minas Grill, Gruta de Santo Antônio, Carlsson, Solar do Jambeiro, Peixaria do Bel, Bom Peixe Restaurante, Bar da Lêda.






Programação:
Abertura Oficial do Festival
Sábado (03 de Dezembro)
Mercado de Peixe São Pedro (palco montado em rua fechada em frente ao Mercado)
Horário: 10h às 15h

Uma sugestão deliciosa de presente infantil neste Natal

Época preferida das crianças, o Natal é tempo de dar presentes. Nada melhor do que presentes gostosos como brigadeiros. A Petite Sucrerie, especializadas em brigadeiros gourmet, produz lindas marmitinhas com bandanas e chaveiros Kokeshi (R$ 50), que vem com 15 brigadeiros e são ótimas opções de presente para os pequenos.

Caixa Kokeshi da Petite Sucrerie (divulgação)


Serviço:
Petite Sucrerie
Avenida das Américas, 3255 - 1° piso - Barra da Tijuca - Rio de janeiro
Telefone: (21) 3418-0226.
Funcionamento: segunda a sábado, das 10h às 22h; domingo, das 13h às 21h.
Forma de pagamento: cartões de crédito e cartões de débito (todos)
www.petitesucrerie.com.br

Portela realizará ensaio de rua nesta sexta-feira no Dia Nacional do Samba com o Grupo Nosso Samba

A Portela realizará nesta sexta-feira , 02 de novembro, Dia Nacional do Samba, a partir das 20 horas, mais um ensaio de rua, rumo ao carnaval 2012. O evento terá a participação do Grupo Nosso Samba que por muitos anos acompanhou a cantora Clara Nunes. O treino acontecerá na Praça Paulo da Portela, s/n, em Madureira.
O evento que a cada semana recebe um publico conta com a bateria Tabajara do Samba sob comando  de  mestre Nilo Sérgio, a rainha de bateria Sheron Menezzes, as musas Vânia Love, Shayene Cesário  e Juliana Diniz, ala de passistas show  coordenada por Nilce Fran, o casal de mestre-sala e porta-bandeira, Rogerio Dornelles e Lucinha Nobre, as queridas baianas coordenadas por Jane Carla, alas de comunidade, comerciais e o tenor da Sapucaí Gilsinho que canta grandes clássicos da Águia Altaneira.
O titulo do enredo da Portela é: ... E o povo na rua cantando. É feito uma reza, um ritual, que está sendo desenvolvido pelo Carnavalesco Paulo Menezes. O samba-enredo é de autoria de Wanderlei Monteiro, Naldo , Luis Carlos Máximo e Toninho Nascimento.
 A Majestade do samba será a segunda escola a desfilar no domingo de carnaval, 19 de Fevereiro, na Marques de Sapucaí.

Grupo Nosso Samba (divulgação)

Serviço:
Ensaio da Portela carnaval 2012
Data: 02 de Dezembro (Sexta-Feira) - Dia Nacional do Samba
Horário: 20 horas
Praça Paulo da PortelaS/N- Esquina com estrada do Portela
Classificação: Livre
Maiores informações: 21-2489-6440