sábado, 15 de outubro de 2011

Porto da Pedra define samba 2012 com grande festa na quadra

a Porto da Pedra reuniu cerca de oito mil pessoas em sua quadra de ensaios para a escolha do hino oficial do Tigre para o carnaval 2012.Com grande movimentação das torcidas organizadas, quatro parcerias seapresentaram. O vencedor foi conhecido na madrugada deste sábado, 15 de outubro, com uma enorme festa na comunidade de São Gonçalo. A parceria conta com nove compositores Vadinho, Fernando "Macaco", Tião Califórnia, Cici Maravilha, Bento, Denil e Oscar Bessa foi a grande vencedorada disputa. Segundo o presidente da agremiação, Francisco Marins, o samba eleito irá defender muito bem a escola no próximo desfile.
"Estamos muito felizes. Tivemos quatro obras excelentes na final e a decisão foi muitodifícil. O samba eleito por nossa direção vai empolgar muito nossa comunidade.Uma obra linda que defenderá nosso Tigre muito bem na Sapucaí." - disse,emocionado, o presidente.
O evento também contou com a apresentação de Jaime Cezário como novo carnavalesco da vermelha e branca. Participaram do evento as musas Solange Gomes, Ana Luiza Raffide, Tamires Cordeiro, a destaque Geisy Arruda, a rainha de bateria Ellen Roche e as modelos Dani Sperle e Shayene Cezário.
No próximo desfile, a Porto da Pedra levará para a avenida o enredo "Da seiva materna ao equilíbrio da vida" e será a quinta escola a desfilar no domingo de carnaval



Confira a letra do samba-enredo da Porto da Pedra 2012:

DA SEIVA MATERNA AO EQUILÍBRIO DA VIDA

POEMA À VIDA E AO SEIO JORRANDO AMOR
A SEIVA MATERNA,
MEU PORTO DA PEDRA ALIMENTOU
HERA TECE O CAMINHO DAS ESTRELAS
A LOBA MÃE AMAMENTOU O GRANDE IMPÉRIO
MISTÉRIO NO DESPERTO DA SOLIDÃO
O MERCADOR VIU A TRANSFORMAÇÃO
DO LEITE EM PRIMEIRO IGUARIA
A FÉ SE ENVOLVEU E FOI SABOREAR
NA HISTÓRIA, A HUMANIDADE VIVE A CULTUAR
NA DÁDIVA QUE FEZ O ANIMAL SAGRADO
FERMENTOU FARTURA E SABER
FONTE RICA DE PRAZER
NO CALOR DESSA RECEITA, DEIXA COALHAR
A COMBINAÇÃO PERFEITA AO PALADAR
A ESSÊNCIA É DERIVADA À MISTURA DOS SABORES
É NO MEL QUE SE ADOÇA A MAGIA DESSAS CORES
SEGUIU O ALIMENTO VENCENDO BATALHAS
ESSE DOCE SABOR PELO MUNDO
COM O TEMPO ROMPENDO MURALHAS
BRILHOU À LUZ DA CIVILIZAÇÃO
PELOS MARES NAVEGOU
EMBALANDO A EVOLUÇÃO
ESTÁ EM CADA MESA, É GOSTO SINGULAR
DÁ NOME À SOBREMESA POPULAR
E ATIVA AS FUNÇÕES VITAIS
LEVEZA, O EQUILÍBRIO SE TRADUZ EM BELEZA
DO DIA A DIA ME REFAZ
YOGURTE É LEITE, TEM SAÚDE E MUITO MAIS
VEM NO RITMO DO TIGRE DE SÃO GONÇALO
ALIMENTA SEU POVO APAIXONADO
CADA PORÇÃO TRAZ UM CUIDADO ESPECIAL
PARA O DELEITE E A EMOÇÃO NO CARNAVAL

Lagosta no Siri Nova América no Rio de Janeiro

Dizem que lagosta quanto mais simples melhor para saborear o verdadeiro gosto. É um dos pratos mais apreciados pelos brasileiros e pelos turistas que visitam nosso litoral. Alguns restaurantes usam as ovas para decorar, e para aqueles que gostam de caviar, para comer junto com o famoso crustáceo! Vale lembrar que elas ficam à disposição, nos cardápios dos melhores restaurantes da cidade, mas só por um período, porque em grande parte do ano a pesca é proibida.
O Siri Nova América tem este delicioso prato no cardápio. Entre as sugestões tem a  Lagosta com salada mista ou maionese (R$134,50). É um dos pratos mais pedidos na rede.

Lagosta com salada mista ou maionese (divulgação)

Serviço:
Siri Nova América
Shopping Nova América - Av. Pastor Martin Luther King Jr, 126 - Bloco 01 - Loja: l -  Del Castilho - Rio de Janeiro
Telefones: (21) 2583-1015/ (21) 2523-1091
Funcionamento: Todos os dias de 11 h a 1h
Aceita: Dinheiro, todos os cartões de crédito e débito, tickets eletrônicos: Smart Vale Refeição, Sodexho Pass, Ticket Restaurante, Visa Vale, Green Card, PlanVale e papel: Cardápio, Ticket Restaurante, Vale Refeição
Capacidade: 300 pessoas.

Mês dos Animais em Niterói

O mês de Outubro é marcado pela comemoração do Dia Mundial dos Animais e também do Dia Mundial pelo Fim da Crueldade Animal. Em razão disso, com o apoio da CCR Ponte, a Secretaria do Meio Ambiente, Recursos Hídricos e Sustentabilidade de Niterói, estará realizando durante todo o mês, atividades sócio-educativas em vários pontos da cidade.
Essa iniciativa tem como objetivo conscientizar a população em relação aos direitos dos animais. Práticas como crueldade, venda e tráfico de animais silvestres também são pauta nos eventos.



Programação:

19/10 
III ECADIA – Terceiro Encontro Carioca de Direitos dos Animais 
Horário: 09hs às 18hs
Palestras e debates sobre Direitos dos animais com os maiores especialistas do Brasil
MAC - Museu de Arte Contemporânea
Mirante da Boa Viagem, S/N – Boa Viagem
Mais informações: www.mesdoanimais.com.br ou 2613-3409 Ramal 314

20/10 
Debate: “Zoológicos: extinção ou evolução?”
Horário: 14 horas
Venha debater sobre um tema muito polêmico ultimamente, Zoológicos
Palestrante: Roched Seba
Centro Cultural Abrigo dos Bondes
Rua Marquês do Paraná, nº 100 - Centro
Mais informações: www.mesdoanimais.com.br ou 2613-3409 Ramal 314

22/10 
Bate papo: “Vegetarianismo: Direito dos Animais em questão”
Bate papo com membros do grupo Niterói da Sociedade Vegetariana Brasileira e com o coordenador Marcelo Pereira
Horário: 10 horas
Venha conhecer também a campanha Niterói, Segunda sem Carne
Espaço Ponto.ORG
Rua Ministro Otavio Kelly, 231 – Jd. Icaraí 
Mais informações: www.mesdoanimais.com.br ou 2613-3409 Ramal 314

25/10 
Palestra: “Introdução ao Bem Estar Animal”
Palestrante: Juliana Ferreira (Professora da Universidade Federal Fluminense – UFF)
Horário: 10 horas
UFF Veterinária
Rua Vital Brazil, n° 64, Vital Brazil
Mais informações: www.mesdoanimais.com.br ou 2613-3409 Ramal 314

Belgian Beer Festival - O único evento de cervejas belgas do Brasil em Copacabana

Devido ao grande sucesso do ano passado, o empresário, importador de cervejas belgas, e proprietário do Belgian Beer Paradise no RJ e em SP, Xavier Depuydt, trará para o Rio de Janeiro a segunda edição do Belgian Beer Festival. A primeira edição realizada no Pink Fleet trouxe para a cidade as melhores marcas de cervejas Belgas e sua culinária típica.
Com as seguintes cervejas e chopes:  Hoegaarden, Stela Artois, Duvel, Maredsous, La Chouffe, MC Chouffe, Tripel Karmeliet, Kwak.

Menu

A culinária Belga apesar de muito diversificada ainda é muito pouco conhecida nos trópicos. Para conhecer um pouco desta culinária é preciso voltar um pouco no tempo, pois devido as invasões a gastronomia sofreu muitas influências de países como Alemanha, Holanda, França e Espanhóis, com isso aumentando a sua diversidade.
Amantes de batatas, dizem até mais que os Portugueses, a gastronomia belga é rica em carnes de todo o tipo e bem condimentada. Mexilhões e aves também estão entre as listas dos ingredientes prediletos dos Belgas. E o principal usa-se muita cerveja na preparação dos pratos.

Entre os pratos do Festival, podemos destacar:
Entradas - croquete de queijo com Maredsouse e mexilhão cozido na cerveja e vinagrete.
Buffet - Sopa de cerveja Hoergaarden com queijo gruyere, Vlaams Stoofvlees (carbonade flambado cozido na cerveja Leffe Brune),Vol au Vant com Leffe Blond.
Para ver o menu completo acesse: www.belgianbeerfestival.com.br

O Anfitrião - Xavier Depuydt

Xavier Depuydt (divulgação)

Xavier herdou da família o seu interesse e conhecimento pela bebida. Em 1895, Maurice Depuydt, seu avô paterno, comprou em um leilão a cervejaria chamada "L´Avenir" (Construída em 1892) de seu bisavô materno J. Gernaey. Em 1897 se avô paterno ganhou uma medalha de bronze na Exposição Internacional de Bruxelles. Em 1914, fugindo da guerra, a família Depuydt abandonou o estabelecimento e foi para Inglaterra. No retorno a cidade, em 1919, encontrou a cervejaria completamente destruída. Porém, a semente da paixão permaneceu e germinou na alma de Xavier.
Depois de 10 anos trabalhando para cervejarias belgas, Xavier Depuydt veio para o Brasil em 1996, instalou-se no Rio de Janeiro, onde três anos depois abriu a Belgian Beer Paradise, a primeira loja - espaço para degustação de cervejas Belgas do país.
Atualmente tem loja em Ipanema, Rio de Janeiro e em Moema em São Paulo.


Serviço
Belgian Beer Festival
Clube Marimbás
Endereço:  Praça Cel. Eugênio Franco, Copacabana - Rio de Janeiro
Data: 16 de outubro (Domingo)
Horário : das 13h às 23hs.
Preço: R$300,00 - inclui: bebidas (cervejas, refrigerantes, água) & comidas (aperitivos buffet e sobremesa) durante todo o dia.
Forma de pagamento: Cartões: crédito e débito, depósito ou boleto
Crianças com até 6 anos não pagam. E de 6 até 12 anos pagam: R$120,00 e podem ficar somente até às 22h.
O Buffet será servido a partir: das 14h às 16h e das 19h às 21h.
Maiores Informações: www.belgianbeerfestival.com.br

Sarau Caneta, lente e pincel no Café com Talento do Gut Café

Repetindo o sucesso da primeira edição, o projeto Café com Talento estará de volta a Niterói, nesta terça-feira, 18 de outubro, às 20 horas, com entrada franca. Promovido pelo Gut Café, o evento “Caneta, lente e pincel” é desenvolvido por um grupo carioca formado por 18 artistas, entre eles pintores, poetas, escritores e fotógrafos.
A participação do público é essencial. O diferencial do evento é a construção de textos inspirados em imagens e imagens servindo de inspiração para textos. O sarau, liderado pelo grupo, consistirá de poesias e prosas  inspiradas por imagem produzida e divulgada no site do CL&P.
Para participar, os interessados devem enviar para o email da CL&P até às 17 horas do dia do sarau, um texto inspirado na imagem selecionada no evento anterior e divulgada no site do grupo organizador da atração. No email deve constar o assunto “texto concorrente”.  Da mesma forma, quem quiser participar através da produção de imagens deve enviar para o mesmo email a sua foto, pintura, videoarte ou manifestação visual com o assunto “imagem concorrente”.
“O evento será dividido em dois momentos: visual e texto. Os participantes além de poderem escrever enquanto mostramos algumas imagens, também podem apresenta-las durante o sarau. Após, haverá uma seleção das melhores inspirações que servirão como temas para os próximos eventos do CL&P”, afirma Paulo Resende, artista visual e integrante do grupo.
O projeto “Caneta, lente e pincel” tem dois anos e os assuntos levantados durante o evento são variados, passando até pela arte do improviso. “A ideia é que texto e imagem formem uma obra só”, afirma Paulo Resende.
Para conhecer os trabalhos já feitos, acesse o blog do projeto: http://canetalentepincel.blogspot.com




Serviço:
Caneta, lente e papel
Gut Café
Avenida Sete de Setembro 131, Icaraí, Niterói
Telefone: 2714-0879
Funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 22h, e aos sábados, das 8h às 17h
Cc/Cd: todos
 www.gutcafe.blogspot.com
 Email para o envio de textos e imagens: canetalentepincel@gmail.com.